Новости

Грыжа диска. Лечить или оперировать?

  ГРЫЖА МЕЖПОЗВОНОЧНОГО ДИСКА. ЛЕЧИТЬ ИЛИ ОПЕРИРОВАТЬ? 

  Электрорефлексотерапия поможет избавиться от острой и хронической боли в спине при грыже или протрузии МПД без медикаментов и операций.

Когда к нам на лечение поступает пациент с остеохондрозом, мы отменяем таблетки – благодаря грамотному применению электрорефлексотерапии они быстро становятся не нужны.

Лечение проходит комфортно. В результате уходит боль, восстанавливается подвижность позвоночника, улучшается состояние хряща, связочного аппарата позвоночника и мышц спины. Кроме улучшения состояния спины, повышается качество жизни: улучшается общее самочувствие, настроение, работоспособность, нормализуется сон.

Стоимость нашего курсового лечения не идет ни в какое сравнение со стоимостью операции. Но дело ведь не только в деньгах!

  • Во-первых, послеоперационная реабилитация занимает от 3 месяцев до года, это ограничения по нагрузкам и действиям, режиму дня и питанию, это повторные курсы ЛФК, массажа, ИРТ, медикаментозной терапии и ФТЛ. После курса ЭРТ нагрузки практически не ограничивают, можно вести привычный образ жизни, сохранить любимую работу и хобби.
  • Во-вторых, сама по себе операция — это колоссальный стресс для организма. Сеанс ЭРТ всегда протекает комфортно и всегда значительно улучшает самочувствие пациента.
  • В-третьих, в большинстве случаев боль и другие неприятные симптомы, вызванные позвоночной грыжей, исчезают сразу же после операции, хотя иногда для полного исчезновения симптомов грыжи требуется несколько недель или месяцев; у 10-15 % пациентов эти симптомы вовсе не купируются. На ЭРТ эффект купирования болезненной симптоматики наблюдается уже после первого курса лечения.
  • В-четвертых, учитываем вероятные осложнения после операции. Самая распространенная проблема, наблюдающаяся после диск- или ламинэктомии — смещение другого фрагмента межпозвонкового диска (выше- или нижележащего), приводящее к возвращению неприятных симптомов позвоночной грыжи. Прочие потенциальные осложнения аналогичны рискам любой другой хирургической процедуры — инфекция, кровотечение, образование рубцов, боль. ЭРТ не дает никаких побочных эффектов и осложнений. Напротив, если Вы уже сделали операцию, она минимизирует восстановительный период и предотвратит осложнения.
  • В пятых, после операции на позвоночнике в течение нескольких недель или месяцев нужно ограничивать физическую нагрузку, вплоть до простых наклонов и прыжков. На фоне ЭРТ наши врачи с первых же дней назначают комплекс упражнений и отправляют пациента в спортзал.

Конечно, бывают ситуации, когда операции не избежать. Есть абсолютные показания к ней. Однако, у нас успешно лечились  пациенты даже с секвестрированной грыжей диска из тех, что наотрез отказались оперироваться. Ведь операция есть операция, неважно, проводится она скальпелем или лазером. Это  крайняя мера. Пока можно обойтись без операции — нужно обходиться без нее!

А при грыже МПД ЭРТ – отличная альтернатива операции и по цене и по результату.  Приходите и убедитесь сами!

   Звоните и записывайтесь к врачу: 8(8452) 77-28-24


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.